Войти
Меню

Круглый стол «Креативные практики сохранения и развития живого наследия: возможности формирования интерактивной карты»

2021-06-03

Круглый стол состоялся 24 мая в Общественной палате РФ. Участники - эксперты по креативной экономике, туризму, культурному наследию - обсудили основные направления работы по проекту “Мост в будущее: креативные практики сохранения и развития живого наследия”, который выполняется на платформе “Живое наследие”

Круглый стол открыл основатель  платформы “Живое наследие, председатель Комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты РФ Андрей Максимов. Он рассказал об основных вехах развития платформы “Живое наследие” и охарактеризовал задачи, стоящие  на данном этапе и вопросы для участников Круглого стола. 

Генеральный директор Креативной лаборатории “Территория дизайна” Майя Свистухина рассказала о креативных пространствах и креативных кластерах, об их роли  в развитии туризма и городской среды, о  различиях между этими понятиями. 

Главный научный сотрудник Высшей школы урбанистики ВШЭ Дмитрий Замятин предложил рассматривать креативную экономику с позиции геокультуры и ввести понятие “геокультурный кластер”. Наталия Белякова, региональный директор по маркетингу и PR Domina group, обратила внимание на роль платформы “Живое наследие” как агрегатора инициатив социального бизнеса. Елена Королькова, директор по маркетингу музея РЖД (Санкт-Петербург), рассказала об опыте взаимодействия музея и туроператора и пригласила провести следующее, более углубленное обсуждение в Санкт-Петербурге .

Также выступили Владислав Шулаев, директор по продвижению территорий и маркетинговым коммуникациям Коммуникационного агентства АГТ, Марина Шерешева, профессор экономического факультета МГУ, Дмитрий Лисицын, руководитель направления Центра социального проектирования “Платформа”, Игорь Варфоломеев, эксперт по инновациям, Андрей Хмелевский, эксперт, Татьяна Бисерова, директор по внутреннему и въездному туризма туроператора Премьера Тревел (Санкт-Петербург).

Подводя итоги состоявшейся дискуссии, Андрей Максимов предложил первый вариант классификации арт-центров, или арт-комплексов. 

Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru