Войти
Меню

Моё золотое кольцо

Помнишь этот город, вписанный в квадратик неба...

Как-то жарким летним днем гуляли мы с подругой по Суздалю и забрели во двор. Полуразрушенная стена из красного кирпича, дом, возле которого полощется на ветру белье... а дальше - храм. И колокольня. И никого во дворе... нет, к нам спешит девушка в темном одеянии: «Вам подсказать что-то? Хотите, расскажу про наш монастырь?» Мы, разумеется, хотели - и девушка отложила свою работу (она подрезала кустарники) и рассказала нам об истории Ризоположенского монастыря - одного из древнейших монастырей Руси, основанного в 1207, и посоветовала подняться на колокольню... - в рамках всероссийского флешмоба #МоеЗолотоеКольцо , посвященного 50-летию запуска турмаршрута по Золотому кольцу, проект Живое наследие» и его сотрудник Елена Голомидова вспоминает жемчужину Золотого кольца - Суздаль.

Переславль-Залесский

Переславль для заезжего гостя замечателен и, кажется, совсем не изменился за те годы, что я его знаю - а может и за последнее столетие. Все также сияют на солнце купола многочисленных церквей, наливаются соками вишни и яблоки в садах вокруг деревянных домиков, зарастает ряской вода в речке Трубеж. И город словно растворяется в красоте и просторе. Нужно только не торопиться — и тогда эта красота обязательно откроется вам. А на самом деле за очарованием деревянных домиков и оград монастырей, зелени садов и терпкого вкуса вишен - суровые будни российской провинции. Впрочем, проходит она в основном в микрорайонах, скрытых от глаз туриста. Город живет своей непростой и не очень понятной нам жизнью» - в рамках всероссийского флешмоба #МоеЗолотоеКольцо, посвященного 50-летию запуска турмаршрута по Золотому кольцу, своими впечатлениями делится редактор Живоенаследие.рф Татьяна Барлас.

Кострома. Золотые купола и белокаменные стены

Да, я о Свято-Троицком Ипатьевском монастыре! !Он расположен в красивейшем месте Костромы на слиянии рек Кострома и Волга, на «стрелке». В рамках всероссийского флешмоба #МоеЗолотоеКольцо, посвященного 50-летию запуска турмаршрута по Золотому кольцу, проект "Живое наследие" и его сотрудник Елена Голомидова вспоминают белокаменную красавицу - Кострому.

Синеглазый город, ромашковое платье

Золотое кольцо не только всесезонный маршрут, оно уникально и возможностями передвижения. Автомобиль, автобусный тур, велосипед и даже пешком… Один из самых уютных и красивых вариантов - в круизе на теплоходе по Волге.

Галич

Прекрасный древний город Галич можно выделить даже среди прочих достопримечательностей Костромской области. Основан он был, судя по преданиям, больше восьми с половиной веков назад на перекрёстке важных торговых путей, хотя в письменных источниках упоминается лишь 1237 годом. Интересно, что Галич практически одинаково удален от Великого Новгорода, Москвы и Архангельска – на 500 километров. Поехали? В рамках всероссийского флешмоба #МоеЗолотоеКольцо , посвященного 50-летию запуска турмаршрута по Золотому кольцу, проект "Живое наследие" рассказывает об уникальных точках притяжения Руси. Своими впечатлениями делится сотрудникЖивоенаследие.рф Елена Голомидова.

Юрьев-Польский

В рамках всероссийского флешмоба #МоеЗолотоеКольцо , посвященного 50-летию запуска турмаршрута по Золотому кольцу, проект "Живое наследие" рассказывает об уникальных точках притяжения Руси. Своими впечатлениями делится редактор Живоенаследие.рф Татьяна Барлас.

#МоеЗолотоеКольцо

Туристический маршрут, проходящий по древним городам Северо-Восточной Руси, гораздо больше, чем просто список из девяти городов. Города Золотого кольца России и их достопримечательности - это целое созвездие уникальных памятников истории и культуры, центров народных ремёсел, гастрономических точек притяжения. Каждый город или село на пути следования хранит частицы истории. А храмы Золотого кольца – монастыри, соборы и простые церкви - притягивают внимание паломников и туристов со всего мира.

Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru