Войти
Меню

Творческая глубинка

Ночь в спальне Сталина

"Экспедиция "Творческая глубинка" доехала до Сольвычегодска и заночевала в ссыльном доме, где отбывал наказание Иосиф Джугашвили..." -   делится впечатлениями  Андрей Максимов, основатель проекта Живое наследие.

“Мы открыли практически новую планету”: завершилась экспедиция “Живого наследия”

В рамках проекта “Мост в будущее. Креативные практики сохранения и развития живого наследия” участники экспедиции проехали по семи регионам, изучая творческое наследие российской глубинки. Результаты превзошли ожидания.

Вельск - глобальный город

 "Надеюсь, в Англии все знают про город Вельск. Как-никак, живёт он под гербом Соединенного королевства. Да ещё такой расписной весь, что глаз не оторвать!" - рассказывает о путешествии в Вельск руководитель проекта Живое наследие Андрей Максимов. 

Кинешма - перекресток смыслов

Одним из открытий экспедиции  #творческаяглубинка стала Кинешма - город с богатой историей и огромным туристским потенциалом. О прошлом и настоящем Кинешмы рассказывает Игорь Лебедев - культуролог, заместитель директора по науке Кинешемского художественно-исторического музея.

Деревня, которой нет на карте

"Поезжайте в Орлово - там наша культура устьянская во всей красе - говорят нам в районе. Навигатор названной деревни не находит, странным образом предлагая другую - Дубровскую." - о странности географических названий, о традициях, о прошлом и будущем рассуждает Андрей Максимов, основатель проекта Живое наследие. 

Северные речные республики

Русский Север - это как Северный Кавказ, только в зеркальном отражении. Тут в каждой деревне свой язык ("говОря"), свои обычаи, своя кухня и своя автономная жизнь. Экспедиция "Творческая глубинка" платформы Живое наследие: локальные культурные бренды России углубилась в речные долины притоков Ваги. А жизнь в некоторых из них - до сих пор, как в горных ущельях. Чуть пошёл дождь - грунтовку размыло и дальше своего куста деревень не уедешь. Результатом стала особая не только идентичность, но и идентичность каждой "ветки" сёл, почти как в Дагестане. - продолжает рассказ о путешествии Андрей Максимов. 

Пошехонье

Продолжая экспедицию "Творческая глубинка" платформы Живое наследие: локальные культурные бренды России  двигаемся в места, кажущиеся настоящим захолустьем. Многие думают, что здесь и люди уже толком не живут, а деревни быльем поросли. Двигаясь по стране, мы утверждаем: во многие места  творческая активность вдыхает новую жизнь. И первым по пути идёт Пошехонье. - рассказывает Андрей Максимов

Рыбинску - 950!

Рыбинск отпраздновал свое 950-летие, а мы в экспедиции "Творческая глубинка" платформы Живое наследие: локальные культурные бренды России заглянули сюда на огонёк - рассказывает Андрей Максимов.  

#ярославцывсекрасавцы

https://livingheritage.ru/brand/yaroslavskaya-oblast/yaroslavlЭкспедицию "Творческая глубинка" в рамках развития "Живое наследие" начали с Ярославля, - делится впечатлениями о начале экспедиции основатель платформы Живоенаследие Андрей Максимов.

Ярославль - стартовая точка экспедиции “Живого наследия”

Старт экспедиции был дан в столице Золотого кольца - Ярославле. Ярославль - ворота на русский север, которому посвящена экспедиция.

Творческая глубинка - стартовала новая экспедиция “Живого наследия”

Экспедиция, посвященная поиску практик креативного оживления наследия, ориентирована прежде всего на выявление и изучение креативных практик в малых городах и селах.  

Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru