Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Персоны
Астраханская область

Кустодиев Борис Михайлович (1878-1927) – выдающийся русский художник. Ученик Репина, он искал свой стиль в искусстве, связанный с отображением ярко-праздничного крестьянского и купеческого быта. Будучи прикованным в последние годы к инвалидному креслу, Кустодиев создавал красочные, жизнерадостные полотна из русской жизни. Он также был известен как великолепный портретист, разрабатывая жанр портрета-картины, в котором человек связан воедино с окружающим пейзажем или интерьером. Кустодиев оставил свой след как книжный иллюстратор, театральный художник, фотограф.

Жизнь и творчество Кустодиева тесно связаны с Астраханью, где он родился и провел детство, Костромской губернией (сейчас Костромская и Ивановская области), куда он выезжал на этюды, построил дом-мастерскую, где черпал вдохновение для своих работ.

10
0
Природа
Астраханская область

Баскунчак — солёное озеро в Ахтубинском районе Астраханской области. Площадь — около 106 км², примерно в 270 км к северу от Каспийского моря, и в 53 км к востоку от Волги. Располагается на территории Богдинско-Баскунчакского заповедника.

15
1
Поселения
Астраханская область

Астрахань – южный форпост России, город в дельте Волги, ворота к Каспию. Это город с длинной и непростой историей. Астрахань – столица мультикультурного края (по выражению Велимира Хлебникова, уроженца этого города, «треугольника Христа, Будды и Магомета»), и это накладывает отпечаток на весь ее облик. Своеобразие облика Астрахани придает её расположение на 11 островах, большое количество рек, проток и каналов, за что она получила звание Южной Венеции. Также Астрахань привлекает гастрономическим изобилием. Существует мнение, что это самый недооцененный туристами город России.

15
0
Гастрономия
Астраханская область

Астраханский арбуз - пожалуй, наиболее известный в России сорт этой сладкой ягоды, своего рода знак качества. Именно его покупатели чаще всего ищут на прилавках, а продавцы, в свою очередь, стремятся нарекать им все свои товары. Вместе с тем, астраханский арбуз - это особый сорт, выведенный селекционерами под руководством К. Е. Дюпина с целью создания ягоды с идеально круглыми формами и высокими вкусовыми качествами.

15
1
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru