Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Гастрономия
Астраханская область

Не каждая рыба - вобла, но каждая вобла - очень вкусная рыба!

Астраханская вобла - настоящий гастрономический бренд региона, потому что вкус у неё уникальный, благодаря ареалу обитания и кормовой базе.

3
0
Сооружения
Астраханская область

Сарай-Бату - легендарная столица Золотой Орды, которую основал внук Чингисхана Батый в середине XIII века. Это был один из крупнейших и высокоразвитых городов своего времени - своего рода перекресток цивилизаций. Городище Сарай-Бату расположено рядом с селом Селитренное, в 130 км от Астрахани. Сейчас есть возможность не только представить столицу Золотой Орды, но и увидеть ее воочию: в нескольких километрах от Селитренного городища расположен "живой" Сарай-Бату - декорации к кинофильму, превратившиеся в современный развлекательный комплекс. Подлинность пейзажа и энергетика места, где когда-то находился великий город, превращают это место в нечто, существенно большее, чем просто декорации.

4
0
Поселения
Астраханская область

Астрахань – южный форпост России, город в дельте Волги, ворота к Каспию. Это город с длинной и непростой историей. Астрахань – столица мультикультурного края (по выражению Велимира Хлебникова, уроженца этого города, «треугольника Христа, Будды и Магомета»), и это накладывает отпечаток на весь ее облик. Своеобразие облика Астрахани придает её расположение на 11 островах, большое количество рек, проток и каналов, за что она получила звание Южной Венеции. Также Астрахань привлекает гастрономическим изобилием. Существует мнение, что это самый недооцененный туристами город России.

12
0
Персоны
Астраханская область

Кустодиев Борис Михайлович (1878-1927) – выдающийся русский художник. Ученик Репина, он искал свой стиль в искусстве, связанный с отображением ярко-праздничного крестьянского и купеческого быта. Будучи прикованным в последние годы к инвалидному креслу, Кустодиев создавал красочные, жизнерадостные полотна из русской жизни. Он также был известен как великолепный портретист, разрабатывая жанр портрета-картины, в котором человек связан воедино с окружающим пейзажем или интерьером. Кустодиев оставил свой след как книжный иллюстратор, театральный художник, фотограф.

Жизнь и творчество Кустодиева тесно связаны с Астраханью, где он родился и провел детство, Костромской губернией (сейчас Костромская и Ивановская области), куда он выезжал на этюды, построил дом-мастерскую, где черпал вдохновение для своих работ.

8
0
Природа
Астраханская область

Баскунчак — солёное озеро в Ахтубинском районе Астраханской области. Площадь — около 106 км², примерно в 270 км к северу от Каспийского моря, и в 53 км к востоку от Волги. Располагается на территории Богдинско-Баскунчакского заповедника.

12
2
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru