Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Персоны
Белгородская область

Свято-Никольский храм в поселке Ракитное, построенный тщанием князей Юсуповых в 1832 году - знаменитое место в православном мире. На церковном дворе, прямо у алтаря, на почетном месте, находится могила великого русского подвижника благочестия старца архимандрита Серафима (Тяпочкина). В период служения отца Серафима Ракитное стало одним из главных духовных источников, куда стекалось множество людей, они продолжают стекаться до сих пор уже на его могилу. К отцу Серафиму стремились за утешением, помощью, советом. Всех он встречал с любовью, с заботой, каждому старался помочь, делом, словом, советом.

4
1
Персоны
Белгородская область

Василия Яковлевича Горина называют "Человек-легенда". Он не просто в течение 55 лет возглавлял колхоз. Ему удалось на отдельно взятой территории создать парадоксальную модель социально-экономического развития села: модель эта сочетает «плюсы» социализма и капитализма без их «минусов». Что самое поразительно, В.Я. Горин после распада СССР и экономических реформ, сумел не только добиться сохранения колхоза как сельскохозяйственного предприятия, но и сделал его одним из крупнейших специализированных хозяйств по производству мясомолочной продукции, сахарной свеклы и кормов во всей России.

13
0
Традиции и промыслы
Белгородская область

«Кривые танки» - это уникальный хореографический феномен, бытующий в Грайворонском крае Белгородской области. «Кривой танок» означает непрямолинейный, гнутый, лучковый хоровод. «Узорный хоровод – кривые танки» - это мощный посыл тысяч людей во вселенную Света, Добра, Мира, Единения и Солидарности, символ Земли, Созидания, Радости, Духа, Веры и Любви. Обращение к глубинным пластам народной художественной культуры обусловлено необходимостью возрождения национального духовного менталитета россиян. Проблему духовно-нравственного воспитания можно рассматривать как важную составляющую в развитии общества и приобщения к накопленному опыту предшествующих поколений. Яркий тому пример - феномен «кривые танки», на которых и строится патриотическое и духовно-нравственное воспитание население края. «Грайворонский кривой танок» - бренд Грайворонского района Белгородской области - прошёл экспертизу на уникальность и неповторимость. Участие в кривом танке вызывает всплеск энергии, которая способствует омоложению и торможению старения человека. Десятиминутное участие в хороводе поднимает настроение, укрепляет эмоциональное, физическое состояние и иммунитет. Это своеобразный способ защиты от отрицательных эмоций, дурных мыслей. Живая таблетка от старости.

29
0
Сооружения
Белгородская область

Белгородский государственный историко-художественный музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление» - главный и самый посещаемый музей Белгорода. Основан в 1987 году. Музей посвящен переломному моменту в ходе военных операций белгородско-харьковского направления Курской дуги – танковому сражению под Прохоровкой, состоявшемуся 12 июля 1943 г.

34
1
Природа
Белгородская область

Главной экскурсионной достопримечательностью Белгородского района является Дуб-долгожитель. По мнению лесоводов, он уже отметил свой 350-летний юбилей. Дуб считается одним из самых любимых деревьев в России. Он - долгожитель, а значит - свидетель прошлого. Произрастает это знаменито дерево в поселке с одноименным названием – Дубовое.

9
0
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru