Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Природа
Хабаровский край

Амурские столбы – причудливые каменные останцы, возвышающиеся на левом берегу, в нижнем течении реки Амур. Живописные столбы высотой от 12 до 70 метров имеют статус памятника природы краевого значения. Они стоят на нескольких склонах и вершине одного из отрогов хребта Чаятын – сопки, которая поднимается на высоту 885,8 м. Амурские столбы привлекают путешественников красивыми легендами и необычной формой. От них открывается превосходный вид на долину Амура и бескрайние просторы Хабаровской тайги. Многие останцы имеют собственные имена – Собака, Корона, Белая церковь, Китайская стена, Чаша и Шаман-камень.

14
0
Даты и события
Хабаровский край

Вальс «Амурские волны» написан М.А. Кюссом в 1909 году в период его службы капельмейстером 11-го Восточно-Сибирского полка, расквартированного во Владивостоке. Считается, что эту музыку композитор посвятил Вере Кирилленко, в которую в то время был влюблен. Мелодия вальса и сам образ "Амурские волны" приобрели всемирную известность и стали символом региона.

6
0
Персоны
Хабаровский край

Геннадий Иванович Невельской— российский адмирал, исследователь Дальнего Востока, основатель города Николаевска-на-Амуре. Доказал, что устье Амура доступно для входа морских судов и что Сахалин — остров.

8
0
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru