Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Сооружения
Ханты-Мансийский Автномный Округ - Югра

Археопарк – самая масштабная в России (и не только!) реконструкция доисторических времен под открытым небом. С момента открытия в 2008 году - “визитная карточка” Ханты-Мансийска. В Археопарке представлены бронзовые скульптуры животных плейстоценового времени и палеолитических людей.

6
0
Персоны
Ханты-Мансийский Автномный Округ - Югра

Николай Архангельский – летчик, Герой Советского Союза. Он прожил неполных 24 года и погиб в боях Великой Отечественной войны. Его память чтут в Ханты-Мансийской АО и Ямало-Ненецкой АО, где он жил подростком, и на его родине, в городе Шадринске.

2
0
Сооружения
Ханты-Мансийский Автномный Округ - Югра

Русскинский музей природы и человека имени А.Ядрошникова – уникальная для России экспозиция, раскрывающая гармоничную взаимосвязь животных и людей, отражающая их “естественную историю”. Музей был открыт в 1988 году и стал “Визитная карточкой” Сургутского района. Основу коллекции составляют экспонаты, сделал лично основатель музея Александр Павлович Ядрошников - этузиаст, таксидермист и опытный охотник.

4
0
Персоны
Ханты-Мансийский Автномный Округ - Югра

Фарман Курбанович Салманов (1931-2007) - человек, который самовольно, вопреки решениям “партии и правительства” открыл сибирскую нефть и тем самым внес ключевой вклад в благополучие отечественной экономики XX - XXI века. Мы до сих пор пользуемся его открытиями.

4
0
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru