Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Сооружения
Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра

Археопарк – самая масштабная в России (и не только!) реконструкция доисторических времен под открытым небом. С момента открытия в 2008 году - “визитная карточка” Ханты-Мансийска. В Археопарке представлены бронзовые скульптуры животных плейстоценового времени и палеолитических людей.

15
1
Образы
Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра

У слияния Оби и Иртыша издавна живут коренные малочисленные народы Севера - ханты и манси. Вблизи современного Ханты-Мансийска было одно из главных святилищ средневековья, куда раз в три года древние племена Сибири совершали паломничества. Познакомиться с внушительным божественным пантеоном народов Югры сегодня можно благодаря уникальному художественному объекту г. Ханты-Мансийска - аллее «Боги и Духи», расположенной в центре города.

6
2
Персоны
Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра

Владимир Игошев (1921-2007) – художник, воспевший в живописных полотнах самобытность и традиции северных народов. Однажды приехав в Ханты-Мансийский край, художник нашел свою «заветную жилу»: северные пейзажи, портреты представителей коренных народов Севера, сюжетные композиции, созданные Мастером, стали значимым вкладом в дело сохранения художественного наследия многонациональной культуры России.

7
1
Персоны
Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра

Геннадий Степанович Райшев – заслуженный художник России. Признанный лидер национального изобразительного искусства коренных народов Сибири, «белый шаман», обладатель духовной силы и провидческого дара, в своем творчестве он опирался на традиции народного искусства обских угров, изумительно передавал в свойственной ему манере неповторимость и глубину человека, неразрывно связанного с духом своих предков и окружающей природой.

10
9
Даты и события
Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра

Облас -– это национальная лодка народов севера, выдолбленная из огромного куска кедра или осины. Международные соревнования на Кубок Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по гребле на обласах проходят в рамках традиционного праздника коренных малочисленных народов Севера – поклонения духу воды Вит Хону. Перед каждым спуском на воду проводится древний ритуал, чтобы задобрить духа. Здесь в воздухе царит волшебная атмосфера, можно прикоснуться к традициям и быту коренных жителей Югры – ханты и манси, попробовать национальные блюда и стать частью возрождения этнокультурных традиционных игр.

0
0
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru