Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Природа
Камчатский край

Поблескивающие на солнце волны накатывают на черный вулканический песок бухты, три острые скалы вздымаются из воды чуть поодаль – у узкого выхода в открытый Тихий океан. Это три Брата, символ Авачинской бухты, - три окаменевших смельчака, вышедших сдерживать цунами, не пропуская его к человеческому поселению. Авачинская бухта – одна из самых красивых в России и одна из самых огромных во всем мире.

24
0
Природа
Камчатский край

На Камчатском хребте расположились более 300 действующих и спящих вулканов. Дымящие фумаролы, озера непривычно ярких оттенков, белоснежные ледники, потоки раскаленной лавы, бурлящие грязевые котлы, лавовые пещеры, обрывистые каньоны и конечно, около десяти тысяч бурых медведей: вот они – сокровища вулканического края. Целых шесть территорий Камчатки являются объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО.

8
0
Природа
Камчатский край

Долина гейзеров – уникальный памятник природы, располагающийся на территории Кроноцкого биосферного заповедника в Камчатском крае. Долина гейзеров расположена в каньоне реки Гейзерной, где помимо легендарных гейзеров, находятся горячие термальные источники, грязевые котлы, озера и водопады. Долина гейзеров является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в составе природного комплекса «Вулканы Камчатки».

7
0
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru