Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Природа
Карачаево-Черкесская Республика

Домбай - поражающая красотой и атмосферой горная территория в Карачаево- Черкесии в бассейне реки Теберда — крупном левом притоке реки Кубань. Высшая точка Домбая — знаменитая гора Домбай-Ульген высотой 4046 метров. В переводе с карачаевского языка слово «домбай» означает «зубр». Также Домбай называют Домбайской поляной или «сердцем гор». Окруженная со всех сторон лесами, горами и потрясающими альпийскими лугами местность с чистейшими горными озерами издавна привлекает не только профессиональных альпинистов, лыжников и туристов, но творческих людей и фотографов.

12
1
Природа
Карачаево-Черкесская Республика

Западный Кавказ — это уникальный горный массив в западной части Большого Кавказа. Территория Западного Кавказа протянулась от горы Фишт до Эльбруса. Места потрясающе красивые, заповедные и практически не тронутые рукой человека. Тысячи видов редчайших растений и животных, множество реликтовых видов флоры и фауны, сохранность которых практически неизменна с древних времен. Это памятник природы, включенный ЮНЕСКО в 1999 году список Всемирного наследия.

11
0
Сооружения
Карачаево-Черкесская Республика

Зеленчукские храмы – три православных храма X века, расположенные на территории Нижне-Архызского городища в Карачаево-Черкесской республике. Предположительно, это самые старые православные храмы на территории России. Они находились в большом древнем городе аланов, возможно, это была Магас - легендарная столица страны аланов. На склоне горы над храмами в 1999 году былонайдено наскальное изображение лика Христа, которое специалисты тоже отнесли предположительно к X веку – это самый древний наскальный лик Христа в России.

14
0
Гастрономия
Карачаево-Черкесская Республика

Хычины - знаменитое блюдо карачаевской и балкарской кухни. Это вкуснейшая лепёшка с традиционной начинкой из творога или сыра, но иногда для начинки используется мясо и другие самые разнообразные продукты. “Самый лучший в мире блин - это наш Хычин, Хычин…” - говорят в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии.

7
1
Гастрономия
Карачаево-Черкесская Республика

Вода Архыз – природная питьевая вода из одноимённого населённого пункта в Карачаево-Черкесии. Село Архыз богато природными реками и озёрами. Из них и добывается эта вода.

8
0
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru