Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Поселения
Красноярский край

Енисейск – город в Красноярском крае, расположенный на левом берегу реки Енисей. Город основан в 1619 году, богат памятниками архитектуры и по праву считается «музеем под открытым небом». Исторический центр города с 2000 года является номинантом на включение в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

11
0
Природа
Красноярский край

Красноярские столбы — это скалы причудливой формы в отрогах Восточных Саян, на правом берегу Енисея. Столбами местные скалы называют из-за их формы. Они узкие и высокие — от 60 до 600 метров. О необыкновенной форме Красноярских столбов говорят их названия: Дед, Беркут, Перья, Ковриги, Манская баба, Китайская стенка, Крепость и многие другие. Всего насчитывается 99 скал-столбов.

Красноярские Столбы - уникальное явление. Благодаря Столбам Красноярск известен в мире. Столбы - это гордость Красноярска.

24
0
Сооружения
Красноярский край

Историко-этнографический музей-заповедник «Шушенское» — комплекс под открытым небом, исторически сложившаяся центральная часть сибирского села конца XIX — начала ХХ веков. В мемориальной части экспозиции представлено 29 домов. Из них 23 — подлинные, построенные в конце XIX столетия. В домах и на усадьбах воссозданы условия жизни сибиряков, отражены основные занятия крестьян, показаны подсобные промыслы и ремёсла. В двух домах, где квартировал в годы ссылки В. И. Ленин, сохраняется мемориальная обстановка.

12
0
Поселения
Красноярский край

Норильск – крупнейший промышленный центр России, центр цветной металлургии, основанный в 1935 году. Находится на севере Красноярского края. Норильск является самым северным городом в мире с населением более 150 000 человек.

7
0
Природа
Красноярский край

Плато Путорана - это обширное и практически не затронутое цивилизацией базальтовое плато, возвышающееся на севере Восточной Сибири немного севернее полярного круга. Основную часть плато занимает созданный в 1988 г. Путоранский заповедник - один из крупнейших в России. На территории, превышающей площадь Беларуси или Великобритании, находятся около 25 тысяч озер, бесчисленные реки и водопады — и нет ни одного населенного пункта.

9
0
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru