Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Природа
Оренбургская область

Бузулукский бор – огромный, более 60 тысяч гектаров, островной массив соснового леса, расположенный на границе Самарской и Оренбургской областей. Это единственный в степном Заволжье реликтовый сосново-широколиственный лесной массив. Особая достопримечательность Бузулукского бора – две древних сосны высотой более 30 метров каждая, возрастом 300 и 350 лет.

15
0
Персоны
Оренбургская область

Владимир Иванович Даль - автор «Толкового словаря русского языка», удостоенный за свой труд Ломоносовской премии Академии наук, сам простодушно признавался: «С грамматикой я искони был в разладе, не умея применять ее к нашему языку и чуждаясь ее не столько по рассудку, сколько по какому-то темному чувству, чтобы она не сбила с толку». Несмотря на скромность автора, именно язык Даля до сих пор является литературным стандартом русского языка.

9
0
Традиции и промыслы
Оренбургская область

Оренбургский пуховый платок – это вязаный платок из пуха оренбургской козы, изделие народного промысла, которому уже около 300 лет; платок - практичная и красивая вещь и одновременно это емкий и трогательный собирательный образ, один из символов России.

8
0
Персоны
Оренбургская область

Аксаков Сергей Тимофеевич - русский писатель, мемуарист, литературный и театральный критик. Дети знают его имя по сказке "Аленький цветочек". Охотники и рыболовы - по охотничьей трилогии, Любители чтения - по автобиографическим произведениям: "Детские годы Багрова-внука" и другие.

Особенная притягательная сила его книг - в слове, в складе русской речи, в сочетании, простоты, ясности и красоты языковой формы. Почти все произведения С.Т. Аксакова написаны на материалах Оренбургского края.

4
0
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru