Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Персоны
Оренбургская область

Александр Засс - выдающийся силовой атлет ХХ века, имя которого хорошо известно далеко за пределами России. Культовая личность для всех, кто занимается пауэрлифтингом, тяжелой атлетикой, борьбой, культуризмом. По системе Александра Засса занимались Юрий Власов, Валентин Дикуль, Арнольд Шварценеггер, продолжают заниматься силовые атлеты всего мира.

3
0
Образы
Оренбургская область

Нам всем хорошо знакома с детства сказка Сергея Аксакова “Аленький цветочек”. С виду он необыкновенно красив и ярок. Чтобы овладеть таким цветочком, нужно преодолеть трудности: проплыть «море-окиян», добраться на далекий остров и обмануть диковинных чудовищ, что охраняют цветок.

Так описывается аленький цветочек в сказке. Ее услышал Сергей Тимофеевич Аксаков впервые в раннем детстве, в Оренбургском имении от Пелагеи-ключницы,

"Аленький цветочек" является сказочным туристическим брендом Оренбургской области.

4
1
Природа
Оренбургская область

Бузулукский бор – огромный, более 60 тысяч гектаров, островной массив соснового леса, расположенный на границе Самарской и Оренбургской областей. Это единственный в степном Заволжье реликтовый сосново-широколиственный лесной массив. Особая достопримечательность Бузулукского бора – две древних сосны высотой более 30 метров каждая, возрастом 300 и 350 лет.

25
1
Персоны
Оренбургская область

Владимир Иванович Даль - автор «Толкового словаря русского языка», удостоенный за свой труд Ломоносовской премии Академии наук, сам простодушно признавался: «С грамматикой я искони был в разладе, не умея применять ее к нашему языку и чуждаясь ее не столько по рассудку, сколько по какому-то темному чувству, чтобы она не сбила с толку». Несмотря на скромность автора, именно язык Даля до сих пор является литературным стандартом русского языка.

11
0
Персоны
Оренбургская область

Степан Михайлович Карпов (1890, Оренбург – 1929, Москва) – живописец, рисовальщик, один из лидеров и основателей крупнейшего объединения советских художников «Ассоциации художников революционной России». Произведения мастера – заметное явление отечественного искусства 1920-х годов. На сегодняшний день в Оренбургском музее изобразительных искусств хранятся около 50 живописных работ и около 90 эскизных рисунков художника.

2
0
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru