Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Персоны
Пензенская область

Александр Николаевич Радищев - одна из ключевых фигур русской истории. Без него невозможно себе представить ни русской литературы, ни русской общественной жизни восемнадцатого века, ни русского освободительного движения, ни русской философской мысли. Судьба его притягивает внимание всех, кто интересуется прошлым и будущим своей родины, России. Особое место в популяризации жизни и творчества писателя занимает Государственный музей А.Н.Радищева, находящийся в с.Радищево Пензенской области. Именно здесь, во глубине России, А.Н.Радищев увидел, как живёт русский крестьянин. Здесь зародилась его горячая любовь к народу. На пензенской земле – истоки творчества гениального сына России, того, кто «вольность первый прорицал».

270
5
Арт-кластеры
Пензенская область

Село всегда было и будет носителем духовного и физического здоровья нации. Таких сел в России, соединивших в своей судьбе высокородных Черкасских и Шереметевых, российское старообрядчество, калейдоскоп различных промыслов и ремесел, множественные грани сельской культуры российской глубинки - таких сел, как Поим, немного. В Поиме все переплелось и перемешалось, как в некоем калейдоскопе, и получился неповторимый, прекрасный узор. Поим никого не оставляет равнодушным к собственной истории и зовет к ее познанию. Все страницы многовековой поимской летописи открываются и становятся зримыми в здешнем историко-архитектурном музее. Он не только знакомит посетителей с историей села, но и объединяет творческих людей, которые сохраняют и развивают традиционные промыслы и ремесла, местный фольклор.

116
3
Сооружения
Пензенская область

Скульптурный парк «Легенда» - самая большая в России и одна из крупнейших в мире коллекция скульптур под открытым небом. Здесь экспонируются более 350 авторских скульптур, выполненных на месте мастерами из 72 стран мира. Современные произведения искусства создаются из гранита, бетона, известняка, мрамора, дерева, металла, проволоки и пластика.

36
1
Образы
Пензенская область

Башня Татлина – проект монумента динамической архитектуры, разработанный советским архитектором Владимиром Евграфовичем Татлиным в начале XX в. Изобретение было названо «Памятником III Коммунистическому Интернационалу» и должно было стать символом коммунистической власти во всем мире. Башня Татлина представляет собой абсолютно новое революционное направление в архитектуре, олицетворяющее переворот в развитии науки и техники.

13
0
Персоны
Пензенская область

Иван Ильич Мозжухин - великий русский актер немого кино, кинорежиссер. По масштабу своего таланта его можно причислить к созвездию таких кинобожеств, как Чарли Чаплин, Дуглас Фербенкс, Мери Пикфорд.

171
44
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru