Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Сооружения
Пермский край

Музей под открытым небом в Хохловке – один из самых удачных в своем роде на территории России как с точки зрения содержания, так и с точки зрения презентации объектов. Просторы полуострова Варнач позволили живописно расположить несколько старинных деревянных комплексов, вписав их среди лесов и полей, и одновременно предотвратить разрушение и исчезновение редких памятников, отражающих особенности быта нескольких эпох жизни Урала.

21
1
Природа
Пермский край

Три вершины Северного, Среднего и Южного Басега высятся над бескрайними уральскими лесами. Название их происходит от слова «баса», что некогда означало «красота». Басеги – один из самых живописных хребтов Урала. И образцовый пример таежной экосистемы.

16
0
Сооружения
Пермский край

На вершине Белой горы стоит самый большой храм Пермского края, Свято-Николаевский православно-миссионерский мужской монастырь. Видно его издалека, солнце блестит в золотых куполах храма, а зимой тонкая корка изморози сковывает стены. Вокруг горы широкими волнами разбегаются уральские леса.

11
0
Персоны
Пермский край

Борис Леонидович Пастернак (1890-1960) – один из крупнейших русских поэтов XX века. В 1958 г. ему была присуждена Нобелевская премия за выдающийся вклад в развитие лирической поэзии. Будучи, однако, проассоциирована в Советском Союзе с запрещенным к изданию «Доктором Живаго», вызвала гонения и травлю поэта со стороны правительства и общества. Так что Пастернак вынужден был отказаться от получения награды. Именно в этот период жизни поэта стала легендарной фраза «Пастернака не читал, но осуждаю».

15
1
Персоны
Пермский край

Татищев Василий Никитич (1686 – 1750) - русский государственный деятель, ученый, историк, организатор горного дела на Урале. Татищев – первый историк России и Урала, его главный труд – «История Российская». Также он создал первый в России энциклопедический словарь. Как ученый-энциклопедист, он внес вклад в развитие этнографии, статистики, географии, картографии, экономической мысли, права, педагогики. Как организатор горного дела, он основал заводы, на месте которых выросли современные Пермь и Екатеринбург; также он основал Ставрополь на Волге (нынешний Тольятти).

14
1
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru