Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Образы
Республика Алтай

«В далеких странах, за великими озерами, за горами высокими – там находится священное место, где процветает справедливость. Там живет высшее знание и высшая мудрость на спасение всего будущего человечества. Зовется это место Беловодье» (Н.К. Рерих). На поиски страны справедливости и древлего благочестия во время раскола устремились старообрядцы за Урал. Наиболее тесно образ Беловодья связан с долинами Уймона и Бухтармы на Алтае. Этот образ нашел отражение в культуре старообрядцев, в творчестве Н.К. Рериха и других художников современности. В духовных исканиях эзотерики Беловодье воспринимается как русская традиция Шамбалы.

1
0
Природа
Республика Алтай

Гора Белуха – высшая точка Алтая и Сибири. Ее высота - 4509 метров. Эту гору называют «жемчужиной Алтая», «белоснежной царицей Алтая», «сердцем алтайских гор» и др. Имеет сакральное значение как «место силы». Считается центром Евразии как место, равноудаленное от трех океанов - Тихого, Атлантического и Индийского. Белуха изображена на гербе Республики Алтай.

2
0
Природа
Республика Алтай

Золотые горы Алтая – природный комплекс на границе Сибири и Центральной Азии. Здесь проходят границы России, Монголии, Китая и Казахстана, пересекаются история, культура, жизненные пути народов этих стран, а также расположены сакральные места буддистов и народов Алтая.

3
1
Сооружения
Республика Алтай

Каменные изваяния, широко распространенные на Алтае и за его пределами, относятся к древнетюркской эпохе и датируются VI-X веками нашей эры. В это время на просторах Саяно-Алтая господствовали могущественные тюркские каганаты. Первый каганат, простиравшийся от Кореи до Крыма и от пустыни Гоби до границы тайги на севере, был первой империей евразийского масштаба. И характерным элементом древнетюркской культуры того времени стали каменные изваяния.

0
0
Персоны
Республика Алтай

Григорий Иванович Гуркин (Чорос-Гуркин) – художник, основоположник изобразительного искусства Горного Алтая, этнограф, просветитель, создатель Алтая как Республики. По происхождению, он представитель телеутов – одного из коренных народов Алтая, из рода Чоросов. Он был мастером пейзажа и почти все его творчество посвящено природе Алтая.

0
0
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru