Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Сооружения
Республика Бурятия

Петроглифы «Малтай-Шулуун» (в переводе с бурятского "место, где нарисован скот") - так называли в прошлом жители таинственные письмена, нарисованные на скале. Нанесенные на каменные поверхности рисунки - словно открытая на случайной странице книга с изображениями людей, птиц, лесных животных. Образы почти детские, но детально прорисованные. По сюжету и стилю четко просматривается определённый динамический настрой, связанный с жизнью охотников. Все рисунки выполнены минеральной краской - охрой. Это место имеет ритуально-сакральное значение, и люди до сих пор приходят сюда по особым случаям. Примерный возраст Ангирской писаницы - бронзовый век, II-I тыс. до н.э.

28
0
Поселения
Республика Бурятия

Аршан – горный бальнеологический курорт в Тункинском районе Бурятии, популярное место отдыха. В Аршане работают два санатория, специализирующихся на лечении природными минеральными водами. Окрестности курорта живописны в любое время года – здесь есть леса, горы, водопады, озера. Аршан отличается умеренным мягким климатом.

19
0
Природа
Республика Бурятия

Байкал – самое глубоководное озеро в мире, оно расположено в Восточной Сибири. Также Байкал - самое большое пресноводное озеро в Евразии. В нем содержится 20% всей пресной воды на Земле. Уникальная особенность озера - его необычайно чистая и прозрачная вода, богатство животного и растительного мира. Байкал – одно из главных природных достояний России, источник множества легенд и загадок. Он считается «местом силы» и особой энергетики.

33
0
Поселения
Республика Бурятия

Село Баргузин - это история Российского государства, старейшее поселение Сибири. С 1648 г. - это острог, затем форпост, первый административный центр за Байкалом, уездный город, центр политической и экономической жизни края, место массовой ссылки, центр золотодобычи, административный центр Баргузинского района Республики Бурятия. Село расположено в 50 км от Байкала, в живописнейшем месте Бурятии - Баргузинской долине, между полноводной рекой Баргузин и вековой тайгой, упирающейся в скалистые Баргузинские «Альпы».

43
2
Традиции и промыслы
Республика Бурятия

Сундуки - символ кочевого образа жизни бурят, дома, достатка, обязательный атрибут церемонии передачи приданого невесты, уникального обряда «Басаганай тушаалга». Сундуки не утратили своего значения и в Бурятии XXI века. Резные и расписные, из сосны и кедра, с древними и новыми, но всегда самобытными узорами, сундуки украшают не только музеи, но и современные квартиры вчерашних номадов.

16
4
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru