Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Персоны
Тюменская область

Дмитрий Иванович Менделеев - не только великий ученый-химик, открывший таблицу химических элементов (“Таблица Менделеева”), но и гениальный энциклопедист: физик, экономист, технолог, геолог, метеоролог, воздухоплаватель, педагог. А еще он умел и обожал делать чемоданы. В 2019 году именем Д.И. Менделеева назван аэропорт города Тюмени.

2
0
Персоны
Тюменская область

Eрмaк Тимoфeeвич (? – 1585) – кaзaчий aтaмaн, рeзультaтoм пoхoдa кoтoрoгo стaлo присoeдинeниe Сибири к Рoссии, кaк слeдствиe - фoрмирoвaниe Рoссии кaк eврaзийскoй дeржaвы.

0
0
Образы
Тюменская область

Тоболяки искренне уверены, что именно Тобольск - родина сказочного персонажа Конька-Горбунка, а город, который вдохновил П.П. Ершова на создание чудесной сказки, и сегодня дарит вдохновение всем его жителям и гостям. Именно в Тобольске прошла большая часть жизни создателя удивительной сказки П.П. Ершова. Приехав в город 10-летним мальчиком и вернувшись сюда после окончания Санкт-Петербургского университета, П.П. Ершов прожил в Тобольске без малого 40 лет.

0
0
Сооружения
Тюменская область

Ссыльные декабристы сыграли большую роль в развитии Сибири. После каторги в Ялуторовск приехали 9 декабристов, которые стали первыми садоводами, правоведами, лекарями, просвещенцами. Историко-мемориальный музей декабристов - единственный в Тюменской области, но его значение выходит далеко за пределы области. Музейный комплекс включает мемориальные дома, в которых жили Матвей Муравьев-Апостол, и Иван Якушкин.

8
0
Сооружения
Тюменская область

Набережная на правом берегу реки Тура в Тюмени - это единственный в России архитектурный комплекс в 4 уровня: лестницы, спуски к реке, каменные пандусы. Три километра уникального ландшафта, инженерных сооружений, скульптурных композиций. Начинается набережная от стен Свято-Троицкого монастыря, одного из старейших действующих монастырей Сибири, величественно расположенного на "Затюменском мысу" и основанного в 1616 году. Спустившись по одной из двух гранитных лестниц, мы двигаемся вдоль реки. Пересекаем площадку причала речных судов, мощенную гранитный плиткой. Над нами - пешеходный "Мост Влюбленных", построенный в 1987 году - популярное место свиданий влюблённых пар и одна из главных достопримечательностей Тюмени. Набережная манит дальше под своды следующего моста, что начинается от улицы Челюскинцев и соединяет две части города. Завершается прогулка на просторной площади у здания "Контора Пароходства". Стилизованная под архитектуру девятнадцатого века "Контора" часто используется для устройства выставок.

3
0
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru