Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Персоны
Тюменская область

Дмитрий Иванович Менделеев - не только великий ученый-химик, открывший таблицу химических элементов (“Таблица Менделеева”), но и гениальный энциклопедист: физик, экономист, технолог, геолог, метеоролог, воздухоплаватель, педагог. А еще он умел и обожал делать чемоданы. В 2019 году именем Д.И. Менделеева назван аэропорт города Тюмени.

15
0
Сооружения
Тюменская область

Тобольский кремль называют жемчужиной Сибири. Это единственный каменный кремль за Уралом, ценный образец сибирского зодчества. В XVII-XVIII веке стал символом Российской государственности в Сибири, административным, духовным и торговым центром огромного региона от Камы до Аляски. Софийско-Успенский кафедральный собор – самый древний храм Сибири.

13
0
Образы
Тюменская область

Тоболяки искренне уверены, что именно Тобольск - родина сказочного персонажа Конька-Горбунка, а город, который вдохновил П.П. Ершова на создание чудесной сказки, и сегодня дарит вдохновение всем его жителям и гостям. Именно в Тобольске прошла большая часть жизни создателя удивительной сказки П.П. Ершова. Приехав в город 10-летним мальчиком и вернувшись сюда после окончания Санкт-Петербургского университета, П.П. Ершов прожил в Тобольске без малого 40 лет.

1
0
Сооружения
Тюменская область

Ссыльные декабристы сыграли большую роль в развитии Сибири. После каторги в Ялуторовск приехали 9 декабристов, которые стали первыми садоводами, правоведами, лекарями, просвещенцами. Историко-мемориальный музей декабристов - единственный в Тюменской области, но его значение выходит далеко за пределы области. Музейный комплекс включает мемориальные дома, в которых жили Матвей Муравьев-Апостол, и Иван Якушкин.

7
0
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru