Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Персоны
Вологодская область

Писатель Василий Белов (1932-2012) является выдающимся представителем жанра «деревенской прозы». Его произведения «Привычное дело», «Плотницкие рассказы», эпопея «Час шестый», очерки о народной эстетике «Лад», публицистика, пьесы рассказывают о жизни деревни так, как это мог видеть человек, вышедший из русской глубинки. В своем творчестве писатель выступает за сохранение русской самобытности: народного языка, простой северной природы, уклада деревенской жизни и православных ценностей.

4
0
Традиции и промыслы
Вологодская область

Вологодское кружево - особенное явление в искусстве народов Русского Севера. Оно известно по всему миру и долгое время представляло за пределами страны русское кружево. Плетется оно на деревянных палочках – коклюшках. Все основные изображения в нем выполняются плотной, непрерывной, одинаковой по ширине, плавно извивающейся полотняной тесьмой, «вилюшкой»; они чётко вырисовываются на фоне узорных решёток, украшенных звездочками и розетками.

4
0
Гастрономия
Вологодская область

Масло «Вологодское» - одно из самых популярных в России. Оно обладает особым ароматом, приобретенным в результате специальной переработки свежих сливок под воздействием высоких температур. Входит в ТОП-100 самых известных региональных брендов по мнению Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнала «Отдых в России».

7
0
Сооружения
Вологодская область

У жителей России старше 40 лет Вологда стойко ассоциируется с кружевами и резным палисадом. Кружева в здесь действительно потрясающие, а резных палисадов почти нет, да и не типичны они для Вологды - это просто такое необычное слово для песни. Но резные деревянные дома в Вологде есть, и они удивительно красивы. Это настоящее деревянное кружево, как бы банально это ни звучало.

2
0
Образы
Вологодская область

Картуши на стенах храмов-кораблей в городе Тотьма – важный образ, связанный с этим самобытным старинным городом на Вологодчине. Картуши – это часть стены, выступающая на треть кирпича и обрамленная валиком кирпичного набора. Картуши стали визитной карточкой Тотьмы и одним из главных элементов архитектурного стиля, который получил название Тотемского барокко.

2
0
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru