Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Природа
Воронежская область

Воронежский океанариум – третий (по дате открытия) в стране и единственным в Центрально-Черноземном регионе. Океанариум является уникальной аквариальной экспозицией, расположенной в глубине материка, вдали от побережья. По многим параметрам он является крупнейшим в стране, что позволяет его неформально называть “Воронежским океаном”.

14
1
Сооружения
Воронежская область

Дивногорье и Белогорье - удивительнейшие места в центре России, где чудеса природы сочетались с невероятными примерами духовной жизни человека. Здесь были построены уникальные пещерные монастыри - Свято-Успенский Дивногорский и Белогорский Воскресенский, точные даты зарождения которых неизвестны. Называя теперь эту местность “Русской Каппадокией”, надо понимать: обители в Дивногорье и Белогорье не просто скальные, они меловые. И хотя между ними лежит 110 км. - вместе они способны стать одной из главных достопримечательностей страны.

11
1
Персоны
Воронежская область

Петр I, получивший в истории прозвание Великий - основатель Российской империи и первый император. Человек, прорубивший “окно в Европу” и перестроивший на европейский манер работу всех государственных институтов, добившийся едва ли не самого грандиозного прорыва в развитии России. Он известен как основатель Санкт- Петербурга, но не меньшую роль он сыграл в истории Воронежской земли. Поэтому в рамках проекта “Великие имена России” именно именем Петра Первого назван аэропорт города Воронеж.

13
2
Сооружения
Воронежская область

Костенковские стоянки – комплекс стоянок первобытного человека времен каменного века (от 45 000 до 15 000 лет назад). Находки в Костёнках показали, что люди того времени умели строить достаточно сложные жилые сооружения, делать разнообразные каменные орудия и создавать удивительные художественные образы. Благодаря этим находкам, во многом и было создано наше современное представление о каменном веке. Костенки претендуют на звание самого древнего поселения в Европе - здесь 45 тыс. лет живут люди. По мнению профессора Джона Хоффекера, Костёнки – это прародина всех современных европейских народов: таких же древних стоянок первобытного человека в Западной и Средней Европе не обнаружено. Находки в Костёнках показывают, что современный человек появился намного раньше, чем думали прежде. Музей, созданный на месте раскопок, тоже уникален: музей – по сути саркофаг, полностью накрывающий древнюю стоянку, – был и остается единственным в мире. Просто ни в одном другом месте жилище homo sapiens не сохранилось в таком первозданном виде, как в Костёнках.

8
1
Персоны
Воронежская область

Иван Алексеевич Бунин - последний классик русской литературы, последний ее кудесник. Прозаик, поэт, переводчик, тонкий знаток любви, лауреат Нобелевской премии по литературе. После своей смерти стал самым издаваемым в СССР писателем «первой волны».

12
0
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru