Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Персоны
Воронежская область

«Душа России», «подруга Мордасовой», «женщина, которая свистит» - все это воробьевская частушечница, носительница песенного наследия Анастасия Ивановна Ивонина (29.11.1929-29.09.2019)

Анастасия Ивановна является лауреатом второго Всесоюзного фестиваля народного творчества, награждена дипломом «Исполнительница частушек», лауреат Национальной премии «Душа России», обладатель премии Министерства культуры РФ «За заслуги в развитии народного творчества ».

1
0
Природа
Воронежская область

В далеком 1923 году для сохранений чудом уцелевшей популяции речных бобров под Воронежем был создан Воронежский государственый заповедник. Видели ли вы когда-нибудь настоящего бобра? Как блестит его шерсть, как мастерски он справляется с веткой осины, как управляет лапами и хвостом под водой, чтобы совершить ловкий пируэт? Если хотите уивдеть, добро пожаловать в Бобровый городок заповедника.

1
1
Персоны
Воронежская область

Князья Борис и Глеб – первые русские канонизированные святые, сыновья киевского князя Владимира Святого, который ввел в нашем Отечестве христианскую веру. Братья с ранних лет проявили стремление к святой жизни. Народ любил их за добросердечие и милость. Не захотев поднять руку на брата, Борис и Глеб добровольно приняли смерть в знак беспредельной любви к Христу, в подражание его крестной муке, не преступили не только божеские, но и человеческие законы. В этом - величие и значение их подвига.

4
1
Персоны
Воронежская область

Немного найдется людей, о которых можно сказать: выдающийся советский и российский журналист, писатель, телеведущий, путешественник, фотограф, лауреат Ленинской премии, лауреат премий президента и Правительства России, Золотое перо России, легенда российской журналистики. О Василии Пескове так пишут и говорят, с изумлением добавляя, что родом он из села Орлово, где появился на свет в 1930-м, а за его плечами – только сельская десятилетка.

2
1
Природа
Воронежская область

Воронежский океанариум – третий (по дате открытия) в стране и единственным в Центрально-Черноземном регионе. Океанариум является уникальной аквариальной экспозицией, расположенной в глубине материка, вдали от побережья. По многим параметрам он является крупнейшим в стране, что позволяет его неформально называть “Воронежским океаном”.

5
1
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru