Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Персоны
Воронежская область

Князья Борис и Глеб – первые русские канонизированные святые, сыновья киевского князя Владимира Святого, который ввел в нашем Отечестве христианскую веру. Братья с ранних лет проявили стремление к святой жизни. Народ любил их за добросердечие и милость. Не захотев поднять руку на брата, Борис и Глеб добровольно приняли смерть в знак беспредельной любви к Христу, в подражание его крестной муке, не преступили не только божеские, но и человеческие законы. В этом - величие и значение их подвига.

9
0
Природа
Воронежская область

Воронежский океанариум – третий (по дате открытия) в стране и единственным в Центрально-Черноземном регионе. Океанариум является уникальной аквариальной экспозицией, расположенной в глубине материка, вдали от побережья. По многим параметрам он является крупнейшим в стране, что позволяет его неформально называть “Воронежским океаном”.

20
1
Сооружения
Воронежская область

Дивногорье и Белогорье - удивительнейшие места в центре России, где чудеса природы сочетались с невероятными примерами духовной жизни человека. Здесь были построены уникальные пещерные монастыри - Свято-Успенский Дивногорский и Белогорский Воскресенский, точные даты зарождения которых неизвестны. Называя теперь эту местность “Русской Каппадокией”, надо понимать: обители в Дивногорье и Белогорье не просто скальные, они меловые. И хотя между ними лежит 110 км. - вместе они способны стать одной из главных достопримечательностей страны.

21
1
Персоны
Воронежская область

«Душа России», «подруга Мордасовой», «женщина, которая свистит» - все это воробьевская частушечница, носительница песенного наследия Анастасия Ивановна Ивонина (29.11.1929-29.09.2019)

Анастасия Ивановна является лауреатом второго Всесоюзного фестиваля народного творчества, награждена дипломом «Исполнительница частушек», лауреат Национальной премии «Душа России», обладатель премии Министерства культуры РФ «За заслуги в развитии народного творчества ».

13
0
Персоны
Воронежская область

Петр I, получивший в истории прозвание Великий - основатель Российской империи и первый император. Человек, прорубивший “окно в Европу” и перестроивший на европейский манер работу всех государственных институтов, добившийся едва ли не самого грандиозного прорыва в развитии России. Он известен как основатель Санкт- Петербурга, но не меньшую роль он сыграл в истории Воронежской земли. Поэтому в рамках проекта “Великие имена России” именно именем Петра Первого назван аэропорт города Воронеж.

24
2
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru