Войти
Меню

Каталог культурных брендов

Всего:
Гастрономия
Самарская область
«Жигулевское» - сорт светлого пива, разработанный в СССР на Жигулевском пивоваренном заводе в Куйбышеве (сейчас Самара). Жигулевское было самым популярным и самым доступным пивом в СССР. Сейчас пиво с таким названием, но с разным качеством и рецептурой выпускается десятками заводов в России и за рубежом, но «настоящее» Жигулевское по-прежнему делают в Самаре.
8
0
Гастрономия
Костромская область
Костромской сыр – один из первых сыров, созданных российскими сыроварами почти полтора века назад, один из самых распространенных сыров в СССР и современной России: по данным опросов, он занимает второе место в предпочтениях россиян, уступая только Российскому сыру.
4
0
Гастрономия
Ставропольский край
Новотерская - одна из самых известных и распространенных кавказских минеральных вод, которую добывают недалеко от посёлка Новотёрский, к юго-западу от горы Змейка в Ставропольском крае.
3
0
Гастрономия
Ярославская область
Пошехонский сыр – это сравнительно молодой отечественный сырный бренд: сыр созданво второй половине XX века. Это сравнительно недорогой, «демократичный» сыр,который прочно завоевал любовь потребителей: по данным опроса россиян о том, какиесыры они предпочитают, его назвали 15% населения.
3
0
Гастрономия
Владимирская область
Медовуха – алкогольный напиток крепостью от 5 до 15 градусов на основе воды, дрожжей и меда. До XVII в. на территории России напиток являлся одним из самых популярных. Однако во времена Петра I медовуха уступила первенство вину, получившему широкое распространение в России в XVIII в. Сегодня традиции производства медовухи восстановлены в г. Суздале Владимирской области, где и варят по-настоящему легендарный напиток.
8
0
Показать больше