Войти
Меню

Каталог культурных брендов

Всего:
Гастрономия
Республика Башкортостан
Башкирский мёд   считается визитной карточкой Республики Башкортостан. По мнению ученых, настоящий башкирский мёд по своим вкусовым качествам и целебным свойствам, а также составу микроэлементов не имеет аналогов в мире. Ценность и неповторимость башкирского мёда обусловлены уникальностью самой природы Башкортостана. Башкирский мед получал награды и медали крупнейших международных выставок.
3
0
Гастрономия
Самарская область
«Жигулевское» - сорт светлого пива, разработанный в СССР на Жигулевском пивоваренном заводе в Куйбышеве (сейчас Самара). Жигулевское было самым популярным и самым доступным пивом в СССР. Сейчас пиво с таким названием, но с разным качеством и рецептурой выпускается десятками заводов в России и за рубежом, но «настоящее» Жигулевское по-прежнему делают в Самаре.
7
0
Гастрономия
Костромская область
Костромской сыр – один из первых сыров, созданных российскими сыроварами почтиполтора века назад, один из самых распространенных сыров в СССР и современнойРоссии: по данным опросов, он занимает второе место в предпочтениях россиян, уступаятолько Российскому сыру.
3
0
Гастрономия
Ставропольский край
Новотерская - одна из самых известных и распространенных кавказских минеральных вод, которую добывают недалеко от посёлка Новотёрский, к юго-западу от горы Змейка в Ставропольском крае.
2
0
Гастрономия
Ярославская область
Пошехонский сыр – это сравнительно молодой отечественный сырный бренд: сыр созданво второй половине XX века. Это сравнительно недорогой, «демократичный» сыр,который прочно завоевал любовь потребителей: по данным опроса россиян о том, какиесыры они предпочитают, его назвали 15% населения.
2
0
Показать больше