Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Природа
Иркутская область

Байкал – самое глубоководное озеро в мире, оно расположено в Восточной Сибири. Также Байкал - самое большое пресноводное озеро в Евразии. В нем содержится 20% всей пресной воды на Земле. Уникальная особенность озера - его необычайно чистая и прозрачная вода, богатство флоры и фауны. Байкал – одно из главных природных достояний России, источник множества легенд и загадок. Он считается «местом силы» и особой энергетики.

28
0
Поселения
Иркутская область

Иркутск - город с особым историческим бекграундом. Основной центр сибирского купечества, город ссылки декабристов и один из оплотов Белого движения в годы Гражданской войны. Сохранилось множество музеев и памятников, напоминающих об историческом многообразии столицы Восточной Сибири. В центре сохранилось не менее 75 купеческих усадеб, работают музеи декабристов С. Трубецкого и С. Волконского, установлен памятный крест на месте расстрела Александра Колчака. В 2008 году был воссоздан так называемый «130 квартал» - новое культурное пространство, где сохраняется и по старинным чертежам реконструируется историческая застройка.

28
1
Поселения
Иркутская область

Среди почти нетронутой тайги на острове, омываемом красавицами реками Леной и Киренгой, раскинулся город Киренск, один из старейших городов Иркутской области, единственный город России, находящийся на острове. У Киренска и Киренского района богатая событиями история, вписавшая славные страницы в летопись Сибирского края нашей Родины.

17
0
Сооружения
Иркутская область

Кругобайкальская железная дорога являет собой удивительное сочетание живописной природы Байкала и вписанных в ее рельеф рукотворных инженерных сооружений. Сегодня – это один из популярнейших туристических объектов, а некогда – «золотая пряжка на стальном поясе России». В момент завершения она «застегнула» собой две части Транссибирской магистрали, в разы упростив передвижение и доставку грузов по стране.

22
1
Сооружения
Иркутская область

Ледокол “Ангара” - не только сохранившийся свидетель давних событий, памятных страниц истории и времени забвения, но и необычное гражданское судно, которое сыграло важнейшую роль в сохранение земель Российской империи в Русско-японской войне 1904-1905 гг. В дальнейшем ледокол перенес нелегкие испытания, чтобы, в конечном итоге, усилиями неравнодушных людей занять свое достойное место в летописи славных дел России.

7
1
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru