Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Традиции и промыслы
Липецкая область

Елецкая рояльная гармонь, как в народе ее называют, роялочка, всегда радовала слушателей своим уникальным звучанием. Когда слышишь переливы Елецкой гармоники, то душа просится в пляс! Все невзгоды и неурядицы забываются! Радостью наполняются сердца! Уже на протяжении 36 лет в замечательном городе Ельце проходит душевный праздник народного творчества «Играй, гармонь Елецкая!», носящий имя виртуозного исполнителя Афанасия Матюхина.

Здесь любители гармони всех мастей встречаются в теплой компании единомышленников и соревнуются в своем мастерстве.

3
0
Традиции и промыслы
Липецкая область

Елецкое кружево – разновидность русского кружева, выполняющегося на коклюшках. Промысел известен в России с начала XVIII века. Основной центр производства - город Елец Липецкой области. Елецкое кружево отличается особой тонкостью и легкостью, чем превосходит знаменитое вологодское кружево.

4
0
Персоны
Липецкая область

Архимандрит Исаакий (Виноградов) более двух десятилетий (1958-1981 годы) служил настоятелем Вознесенского собора в Ельце. Бывший офицер Добровольческой армии, он принял монашество в эмиграции, был узником сталинского лагеря, а затем почитаемым духовником, к которому приезжали люди со всей страны.

0
0
Традиции и промыслы
Липецкая область

Стояние за Россию отражено в песенной и в танцевальной традиции казаков. Традиции Донского казачества поддерживаются на Липецкой земле, по которой течёт исконно казачья река – «батюшка» Дон. Коллективом, который сохраняет, развивает и прославляет по всему миру великую казачью культуру, стал театр танца «Казаки России», созданный в Липецке.

2
0
Сооружения
Липецкая область

Шуховская башня – первая в мире гиперболоидная конструкция, созданная Владимиром Шуховым в 1896 году и приобретенная для своего родового имения известным меценатом, стекольным королем и благотворителем Юрием Степановичем Нечаевым-Мальцовым. Именно в Липецкой области, в Полибино находится самая первая Шуховская башня - и она сохранилась до наших дней. Башня и усадебный комплекс Полибино - объекты культурного наследия федерального значения.

1
0
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru