Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Сооружения
Магаданская область

Колыма - это не только река на северо-востоке России. В народе так зовут целый край (Магаданская область и часть Якутии) с уникальной природой и непростой историей, несмотря на молодой возраст. Колыма - это огромные богатства: золото, олово, серебро, каменный уголь. Колыма - это самые страшные лагеря ГУЛАГа, место гибели тысяч людей. А еще "Колыма" - это автодорога, которая уже сегодня известна во всем мире как Road of bones. Трасса "Колыма" связала и бывшие сталинские лагеря, старательские артели и другие ключевые объекты Колымского края. Это единственный сухопутный маршрут, который приведет вас в Магадан. Трасса не имеет аналогов в мире по популярности среди любителей экстремального автомобильного туризма и уже представляет собой туристический брэнд территории.

1
0
Гастрономия
Магаданская область

Красная икра издревле является известным деликатесом и брендом России. Такое блюдо, как блины с икрой, знают во всем мире и непременно ассоциируют именно с Россией. Красная икра лососевых рыб стала одной из визитных карточек гастрономии Магаданской области. Магаданская икра ценится выше камчатской. Ежегодно Магаданская область обеспечивает экспорт икры в центральные районы нашей страны и является одним из крупнейших поставщиков среди регионов Дальнего Востока.

0
0
Природа
Магаданская область

Мыс Островной – это заброшенные военные укрепления и буйство дикой природы. Здесь можно наблюдать за животными: к мысу приплывают косатки, на его склонах гнездится большое количество птиц. Кроме того, здесь очень хорошая рыбалка. Воды богаты крабом, палтусом, корюшкой и сельдью. Внешне мыс напоминает остров. В действительности он когда-то ранее и был островом. Мыс Островной - излюбленное место любителей походов.

0
0
Природа
Магаданская область

Одно из самых больших и прекрасных озёр Дальнего Востока - озеро Джека Лондона в Магаданской области. Его длина достигает 10 километров. Расположено озеро в горах. Даже летом здесь не бывает слишком тепло. Ночные заморозки начинаются уже в конце августа, если не раньше. В горах и на самом озере есть небольшие ледники.

0
0
Персоны
Магаданская область

Владимир Семенович Высоцкий - поэт, певец, актер – символ эпохи. Кумир нескольких поколений советских и постсоветских людей.

4
0
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru