Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Гастрономия
Магаданская область

Красная икра издревле является известным деликатесом и брендом России. Такое блюдо, как блины с икрой, знают во всем мире и непременно ассоциируют именно с Россией. Красная икра лососевых рыб стала одной из визитных карточек гастрономии Магаданской области. Магаданская икра ценится выше камчатской. Ежегодно Магаданская область обеспечивает экспорт икры в центральные районы нашей страны и является одним из крупнейших поставщиков среди регионов Дальнего Востока.

0
0
Природа
Магаданская область

Мыс Островной – это заброшенные военные укрепления и буйство дикой природы. Здесь можно наблюдать за животными: к мысу приплывают косатки, на его склонах гнездится большое количество птиц. Кроме того, здесь очень хорошая рыбалка. Воды богаты крабом, палтусом, корюшкой и сельдью. Внешне мыс напоминает остров. В действительности он когда-то ранее и был островом. Мыс Островной - излюбленное место любителей походов.

0
0
Природа
Магаданская область

Одно из самых больших и прекрасных озёр Дальнего Востока - озеро Джека Лондона в Магаданской области. Его длина достигает 10 километров. Расположено озеро в горах. Даже летом здесь не бывает слишком тепло. Ночные заморозки начинаются уже в конце августа, если не раньше. В горах и на самом озере есть небольшие ледники.

0
0
Персоны
Магаданская область

Владимир Семенович Высоцкий - поэт, певец, актер – символ эпохи. Кумир нескольких поколений советских и постсоветских людей.

4
0
Сооружения
Магаданская область

Аэровокзал в аэропорту посёлка Сеймчан - уникальный памятник архитектуры. Его построили во время Великой Отечественной войны для обслуживания самолётов, перегоняемых из Соединенных Штатов Америки по воздушной трассе Алсиб (Аляска — Сибирь). Это единственное здание на всей трассе, сохранившееся до наших дней.

0
0
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru