Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Персоны
Новгородская область

Александр Ярославич Невский (1220 или 1221-1263) – великий полководец Древней Руси, победитель Невской битвы и Ледового побоища, князь новгородский, великий князь киевский и владимирский, канонизированный святой Русской православной церкви. В 2008 году Александр Невский был выбран «именем России», заняв первое место по результатам голосования россиян. Как полководец он не проиграл ни одной битвы, как дипломат - заключил мир с наиболее сильным врагом — Золотой Ордой. Отразив нападение с Запада, Александр защитил православие от католической экспансии.

25
1
Природа
Новгородская область

Селигер называют озером, хотя более точно считать его системой озер. Это одно из красивейших озер в России, известное чистой водой, богатым растительным и животным миром в самом озере и на его берегах. Озеро обладает уникальной береговой линией: ее длина составляет около 500 км при сравнительно небольшой площади озера. Селигер очень популярен у туристов и рыбаков. Благодаря наличию вокруг старинных городов и памятников ультурного наследия, словом «Селигер» сегодня обозначается обширная туристическая территория на стыке Тверской и Новгородской областей.

7
0
Поселения
Новгородская область

Новгород по праву называют Великим. Именно он считается родиной российской государственности, начавшейся с легендарного призвания варягов. Он же - родина русской демократической традиции, возникшей в Новгородской республике. Сегодня ни один провинциальный город России не может сравниться Великим Новгородом по количеству памятников культуры, включённых в реестр Всемирного наследия ЮНЕСКО.

17
0
Персоны
Новгородская область

Великий российский полководец Александр Васильевич Суворов известен не только своими достижениями поле боя, но и как инженер и основатель Кубанской оборонительной линии. Прибыв на Кубань в 1778 году, чтобы обеспечить мир между черкесами и ногайцами, он инициировал строительство укреплений Кубанской кордонной линии от Черного моря до Ставрополя. Деятельность Суворова на Кубани продолжалась по 1973 года, когда он занимался строительством на Таманском полуострове Фанагорийской крепости.

12
1
Персоны
Новгородская область

Родоначальник царского рода Рюриковичей. Полулегендарный варяг, призванный на княжение cлoвeнaми, кривичами, чудью и весью. Князь новгородский в 862-879 гг. Именно с именем Рюрика и его братьев Синеуса и Трувора связывают образование единого Русского государства (862 г.). Согласно русским летописям, Рюрик – один из трех братьев-конунгов, призванных «из-за моря» новгородскими славянами с целью прекращения междоусобиц. В 862 г. войска Рюрика заняли земли по берегам Ладоги. Столицей Рюрик позже сделал Новгород, а рядом с ним срубил небольшой городок Городище, где и жили впоследствии новгородские князья.

9
0
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru