Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Сооружения
Республика Адыгея

Дольмены Адыгеи – одни из древнейших архитектурных сооружений мира, безмолвные свидетели далекого прошлого. Эти мегалиты хранят много тайн, волнующих ученых и любителей истории. Известно, что дольмены служили гробницами для древних племен, живших на Западном Кавказе в бронзовом веке. Многие дольмены являются ровесниками древнеегипетских пирамид. Прикоснуться к этим загадкам угасшей цивилизации, вписанным в кавказские ландшафты удивительной красоты, можно в горах и предгорьях Республики Адыгея

25
2
Природа
Республика Адыгея

Западный Кавказ — это уникальный горный массив в западной части Большого Кавказа. Территория Западного Кавказа протянулась от горы Фишт до Эльбруса. Места потрясающе красивые, заповедные и практически не тронуты рукой человека. Тысячи видов редчайших растений и животных, множество реликтовых видов флоры и фауны, сохранность которых практически неизменна с древних времен. Не случайно - это памятник природы, включенный ЮНЕСКО в 1999 году список Всемирного наследия.

13
0
Традиции и промыслы
Республика Адыгея

Золотое шитье адыгов, одно из древних ремесел на Западном Кавказе, стало уникальным искусством, благодаря своим характерным особенностям и самобытному стилю шитья адыгских мастериц. Золотошвейное искусство адыгов отличается от техник шитья других народов гармоничным сочетанием вышивки с галунами, сутажом и басонными изделиями из золотых и серебряных нитей. Адыгские золотошвеи всегда тонко продумывали свои орнаментальные композиции, используя все эти изящные украшения.

18
2
Гастрономия
Республика Адыгея

Халюжи - это пирожки с адыгейским сыром, жаренные в масле, которыми адыги (черкесы) с незапамятных времён угощают своих гостей во время обрядовых праздников и торжеств. Традиционное блюдо адыгской кухни изготовляется из самых простых ингредиентов: молока, муки, яиц и соли, с адыгейским сыром в качестве начинки.

12
1
Гастрономия
Республика Адыгея

Адыгейский - это мягкий кавказский сыр, который готовится из цельного пастеризованного молока, имеет свежий аромат, мягкий молочный вкус. У адыгов избыточный вес считается дурным тоном, горные девушки все как одна с тонкой талией, мужчины с подтянутым мускулистым торсом. Неудивительно, что с такими традициями у народа обязательно должен был появиться легкий и вкусный сыр. Любой, кто когда-либо пробовал адыгейский сыр, отмечал его сходство со средиземноморской фетой. Адыгейский сыр действительно очень похож на фету, но в отличие от неё менее солёный и проще готовится. Адыгейский сыр свежий, его едят сразу после приготовления, он прекрасно сочетается со свежими овощами и травами, но его можно коптить или жарить. Свежесть, польза и простота приготовления – вот что определяет суть адыгейского сыра.

21
0
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru