Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Даты и события
Тверская область

Битва под Ржевом – одно из самых кровопролитных сражений за всю историю человечества. В народе известна как «ржевская мясорубка» или «прорва». Военные действия велись в период Второй мировой войны с 8 января 1942 по 31 марта 1943 в районе Ржевско-Вяземского выступа (ныне г. Ржев Тверской области). Несмотря на историческое название, битва не являлась сражением за один город, а носила стратегических характер по освобождению сразу нескольких направлений.«Противник, вооруженный «до зубов», имел все, а мы ничего. Это была не война, а побоище. Но мы лезли вперед. Немец не выдерживал нашего тупого упорства» – А. Шумилин, участник боев на Ржевском выступе.

14
0
Персоны
Тверская область

Валентин Александрович Серов – выдающийся русский художник. Он считался лучшим портретистом своего времени, ему было доверено рисовать царскую семью, однако его картины - гораздо больше, чем реалистический портрет. Серов смело выходил за рамки жанров, и его можно считать русским импрессионистом.

22
0
Сооружения
Тверская область

Вышневолоцкая водная система – старейшая искусственная водная система в России, созданная по указу Петра Первого на месте древнего пути «из варяг в греки». Система каналов и шлюзов была сооружена в районе города Вышний Волочек; она открыла водный путь из Санкт-Петербурга и Балтики к Волге. Эта система сохранилась до наших дней. За свою красоту и разнообразие каналов, островов и мостов она получила название «Тверской Венеции».

14
0
Природа
Тверская область

Исток Волги, крупнейшей реки Европы, (ее протяженность составляет 3690 километров) расположен на Валдайской возвышенности, в Осташковском районе Тверской области. Он находится на окраине деревни Волговерховье, на высоте 228 метров. Истоком Волги считается небольшой водоем, который образуют несколько родников на краю безымянного верхового болота.

9
0
Традиции и промыслы
Тверская область

Слава села Кимры, «сапожного царства», расположенного на границе Тверской и Московской губерний, гремела некогда по всему миру. В обуви местного производства, говорят, ходил сам Петр I. Кимрские сапоги выставлялись на Всемирной Лондонской выставке. На еженедельных субботних базарах здесь, бывало, продавалось по 50 000 пар обуви. В Кимры ездили за туфлями московские модницы. Позже в кимрских кроссовках щеголяла советская молодежь.

21
1
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru