Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Персоны
Тверская область

Валентин Александрович Серов – выдающийся русский художник. Он считался лучшим портретистом своего времени, ему было доверено рисовать царскую семью, однако его картины - гораздо больше, чем реалистический портрет. Серов смело выходил за рамки жанров, и его можно считать русским импрессионистом.

18
0
Природа
Тверская область

Исток Волги, крупнейшей реки Европы, (ее протяженность составляет 3690 километров) расположен на Валдайской возвышенности, в Осташковском районе Тверской области. Он находится на окраине деревни Волговерховье, на высоте 228 метров. Истоком Волги считается небольшой водоем, который образуют несколько родников на краю безымянного верхового болота.

4
0
Традиции и промыслы
Тверская область

Слава села Кимры, «сапожного царства», расположенного на границе Тверской и Московской губерний, гремела некогда по всему миру. В обуви местного производства, говорят, ходил сам Петр I. Кимрские сапоги выставлялись на Всемирной Лондонской выставке. На еженедельных субботних базарах здесь, бывало, продавалось по 50 000 пар обуви. В Кимры ездили за туфлями московские модницы. Позже в кимрских кроссовках щеголяла советская молодежь.

18
0
Сооружения
Тверская область

Город Кимры расположен на двух берегах Волги в Тверской области. Впервые упоминается в грамоте Ивана Грозного от 1546 года. Самую большую известность Кимрам принес сапожный промысел. Купцы, владельцы сапожных мастерских и кожевенных заводов, богатели и в конце 19 века стали застраивать тогда еще село Кимры домами в стиле модерн.

9
0
Персоны
Тверская область

Многие архитектурные памятники Торжокского района Тверской области связаны с именем уроженца этих мест, «Гения вкуса», Николая Александровича Львова. Он оставил потомкам потрясающие по красоте и гармоничности храмы и усадьбы. Николай Александрович Львов - личность уникальная: он архитектор, инженер–строитель, гравер, рисовальщик, поэт, музыкант, собиратель народных песен. Погребен Н.А.Львов в своем имении Никольское–Черенчицы в построенной им церкви – мавзолее. Львов оставил нам свои великолепные архитектурные произведения дворцы, усадьбы, мосты, соборы. Село Никольское Торжокского района Тверской области, родовое имение зодчего, до настоящего времени хранит предания и постройки мастера.

2
0
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru