Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Персоны
Тверская область

Валентин Александрович Серов – выдающийся русский художник. Он считался лучшим портретистом своего времени, ему было доверено рисовать царскую семью, однако его картины - гораздо больше, чем реалистический портрет. Серов смело выходил за рамки жанров, и его можно считать русским импрессионистом.

11
0
Традиции и промыслы
Тверская область

Слава села Кимры, «сапожного царства», расположенного на границе Тверской и Московской губерний, гремела некогда по всему миру. В обуви местного производства, говорят, ходил сам Петр I. Кимрские сапоги выставлялись на Всемирной Лондонской выставке. На еженедельных субботних базарах здесь, бывало, продавалось по 50 000 пар обуви. В Кимры ездили за туфлями московские модницы. Позже в кимрских кроссовках щеголяла советская молодежь.

11
0
Природа
Тверская область

Селигер называют озером, хотя более точно считать его системой озер. Это одно из красивейших озер в России, известное чистой водой, богатым растительным и животным миром в самом озере и на его берегах. Озеро обладает уникальной береговой линией: ее длина составляет около 500 км при сравнительно небольшой площади озера. Селигер очень популярен у туристов и рыбаков. Благодаря наличию вокруг старинных городов и памятников культурного наследия, словом «Селигер» сегодня обозначается обширная туристическая территория на стыке Тверской и Новгородской областей.

8
1
Поселения
Тверская область

Старица - один из древнейших городов Тверской земли, живописно расположенный на холмистых берегах Волги. В городе есть и монастырь, и собор, и другие храмы, и застройка XIX века, и старые кузницы, а рядом с городом - уникальные старинные каменоломни. Сейчас Старица - уникальный памятник истории и архитектуры, гармонично вписанный в окружающий ландшафт.

10
1
Традиции и промыслы
Тверская область

Вышивание золотом - промысел, не чуждый пальцам княгинь и боярынь, был известен с древних времен. Но именно в уездном городе Торжке родились изящные золотые орнаменты, покрывающие бархат и сафьян, прославившиеся в России и в мире. Говорят, в вышитых в Торжке платьях ходила сама Екатерина II, да и А.С. Пушкин высылал отсюда дамам вышитые золотыми нитями пояса.

9
1
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru