Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Сооружения
Город Санкт-Петербург

Адмиралтейство – комплекс в центральной части Санкт-Петербурга на берегу Невы, заложенный как верфь одновременно с городом. На протяжении истории Петербурга Адмиралтейство меняло свои функции, но они всегда были связаны с морем. Здание Адмиралтейства – одно из самых узнаваемых и знаковых в Петербурге, а кораблик, который венчает шпиль Адмиралтейства – один из главных символов города. Адмиралтейство играет важнейшую роль в планировочной схеме Петербурга, созданной при Петре I: три луча, расходящиеся от него, стали тремя главными городскими магистралями.

19
0
Персоны
Город Санкт-Петербург

Александр II, без сомнения, один из самых выдающихся представителей царской династии Романовых, который по масштабу личности и предпринятых преобразований вполне способен сравниться с Петром Великим.

2
0
Персоны
Город Санкт-Петербург

Александр Ярославич Невский (1220 или 1221-1263) – великий полководец Древней Руси, победитель Невской битвы и Ледового побоища, князь новгородский, великий князь киевский и владимирский, канонизированный святой Русской православной церкви. В 2008 году Александр Невский был выбран «именем России», заняв первое место по результатам голосования россиян. Как полководец он не проиграл ни одной битвы, как дипломат - заключил мир с наиболее сильным врагом — Золотой Ордой. Отразив нападение с Запада, Александр защитил православие от католической экспансии.

4
0
Даты и события
Город Санкт-Петербург

Фестиваль «Алые паруса» - это Праздник выпускников, который проводится в конце июня. В акватории Невы разворачивается феерическое шоу, во время которого проплывает корабль с алыми парусами. Тем самым воспроизводится финал повести Александра Грина, символизирующий исполнение самой невероятной и возвышенной мечты. Девиз праздника: «Вместе с Россией!». Пиротехническое шоу праздника – самое большое в России. «Алые паруса» - одно из самых запоминающихся и популярных мероприятий в России, в последние годы в нем принимает участие до 3 миллионов человек.

6
1
Образы
Город Санкт-Петербург

Белые ночи – летнее время, когда нет полной темноты, а вечерние сумерки переходят в утреннюю зарю. Для Петербурга белые ночи – это символ города и культурный феномен. В белые ночи город приобретает свой самый красивый и романтичный облик, отраженный в литературе и кино («И ясны спящие громады Пустынных улиц, и светла Адмиралтейская игла»). В это время Петербург посещает самое большое количество туристов, местные жители тоже гуляют по ночам, в городе проводятся различные фестивали и праздники. Кульминация белой ночи – развод мостов, собирающий на набережной Невы многотысячные толпы.

6
1
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru