Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Персоны
Город Санкт-Петербург

Петр Ильич Чайковский - самый известный на планете русский композитор. Его творчество оказало огромное влияние на последующее развитие русской и мировой музыки. А балеты “Щелкунчик” и “Лебединое озеро” неизменно входят тройку самых часто исполняемых танцевальных произведений в мире.

39
0
Персоны
Город Санкт-Петербург

Александр II, без сомнения, один из самых выдающихся представителей царской династии Романовых, который по масштабу личности и предпринятых преобразований вполне способен сравниться с Петром Великим.

7
0
Персоны
Город Санкт-Петербург

Александр Ярославич Невский (1220 или 1221-1263) – великий полководец Древней Руси, победитель Невской битвы и Ледового побоища, князь новгородский, великий князь киевский и владимирский, канонизированный святой Русской православной церкви. В 2008 году Александр Невский был выбран «именем России», заняв первое место по результатам голосования россиян. Как полководец он не проиграл ни одной битвы, как дипломат - заключил мир с наиболее сильным врагом — Золотой Ордой. Отразив нападение с Запада, Александр защитил православие от католической экспансии.

13
0
Даты и события
Город Санкт-Петербург

Фестиваль «Алые паруса» - это Праздник выпускников, который проводится в конце июня. В акватории Невы разворачивается феерическое шоу, во время которого проплывает корабль с алыми парусами. Тем самым воспроизводится финал повести Александра Грина, символизирующий исполнение самой невероятной и возвышенной мечты. Девиз праздника: «Вместе с Россией!». Пиротехническое шоу праздника – самое большое в России. «Алые паруса» - одно из самых запоминающихся и популярных мероприятий в России, в последние годы в нем принимает участие до 3 миллионов человек.

10
0
Персоны
Город Санкт-Петербург

Владимир Иванович Даль - автор «Толкового словаря русского языка», удостоенный за свой труд Ломоносовской премии Академии наук, сам простодушно признавался: «С грамматикой я искони был в разладе, не умея применять ее к нашему языку и чуждаясь ее не столько по рассудку, сколько по какому-то темному чувству, чтобы она не сбила с толку». Несмотря на скромность автора, именно язык Даля до сих пор является литературным стандартом русского языка.

11
0
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru