Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Персоны
Курская область

Аркадий Петрович Гайдар – советский детский писатель, который в книгах рассказывал своим читателям о трудностях и возможностях своего времени, о нравственных понятиях: о дружбе и взаимовыручке, о совести, о счастье и любви к Родине. Его книги можно с уверенностью относятся к классике детской литературы. Гайдар дал очень много поводов, чтобы о нем помнили, говорили, спорили.

6
0
Даты и события
Курская область

17 октября 1942 г. немецко-фашистским карательным отрядом был полностью уничтожен поселок Большой Дуб в Курской области. Жертвами оккупантов стали 44 человека, среди них - 26 детей. Сегодня на месте уничтоженного поселка находится мемориальный комплекс.

16
0
Персоны
Курская область

Трудно сегодня найти человека, который не узнал бы мелодий Георгия Свиридова! То лирических и напевных, то наполненных накалом и драматизмом. Одно только гениальное воплощение пушкинской «Метели» уже сделало его имя всемирно известным. А сколько других замечательных произведений было создано композитором за годы жизни!

10
0
Гастрономия
Курская область

Гусь по-советски - любимое блюдо известного советского и российского скульптора В.М. Клыкова, родившегося в Курской области. Входит в состав гастрономической карты Курской области.

3
0
Сооружения
Курская область

Великолепная усадьба помещика Иосифа Тимофеевича Викторова в стиле средневековых немецких замков красуется в селе Сафоновка Кореневского района Курской области. Это – удивительный уголок, символ неразделённой любви. Усадьба в Сафоновке является интересным примером стилизаторства западно-европейского средневекового зодчества и напоминает средневековый рыцарский замок

11
1
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru