Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Персоны
Ставропольский край

Великий российский полководец Александр Васильевич Суворов известен не только своими достижениями на поле боя, но и как инженер и основатель Кубанской оборонительной линии. Прибыв на Кубань в 1778 году, чтобы обеспечить мир между черкесами и ногайцами, он инициировал строительство укреплений Кубанской кордонной линии от Черного моря до Ставрополя. Деятельность Суворова на Кубани продолжалась по 1793 года, когда он занимался строительством на Таманском полуострове Фанагорийской крепости.

11
0
Поселения
Ставропольский край

Кисловодск по праву считается самым эстетичным и престижным курортом Кавказских Минеральных вод. Его чистейший горный воздух, невероятной красоты природа Курортного парка и архитектура Курортного проспекта - знамениты на весь мир.

6
0
Природа
Ставропольский край

Кисловодский курортный парк – один из крупнейших и самых красивых рукотворных парков в Европе: его площадь составляет почти тысячу гектаров. В 2023 году парк отметит уже свое 200-летие. Парк уникален тем, что на территории сохранилось множество архитектурных сооружений XIX- XX веков.

10
0
Природа
Ставропольский край

Гора Машук – визитная карточка Пятигорска. Она находится в северо- восточной части города. Высота горы составляет 993, 7 м, а длина пешего маршрута до вершины – около четырех километров.

6
0
Персоны
Ставропольский край

Михаил Юрьевич Лермонтов – великий русский поэт, прозаик, драматург, художник. Исходя из школьной программы, он считается “вторым после Пушкина” в пантеоне русской литературы, хотя многие именно его любят еще больше. За 26 лет жизни Лермонтов успел оставить невероятное по силе и объему наследие, живущее в веках.

4
0
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru