Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Персоны
Волгоградская область

Александ Михайлович Жеребцов (1852-1916гг.) - русский инженер-мелиоратор, потомственный почетный гражданин, землевладелец, получивший известность благодаря созданной им конце XIX- начале XX века системе мелиорации на территории Области Войска Донского (современная территория Фроловского муниципальноо района Волгоградской области).

1
0
Природа
Волгоградская область

Александровский грабен - это «провал» шириной почти 2 км, который хранит в себе геологическую летопись края за последние 40-45 миллионов лет. Он представляет собой уникальный геологический разрез тектонической структуры. Яркими примерами «провалов» земной коры являются грабены озера Байкал и Красного моря. Эта геологическая «жемчужина» на юге Приволжской возвышенности образована в результате землетрясений и смещения слоёв земных пород на 150-200 м. Расположен грабен на берегу Волгоградского водохранилища между сёлами Горная Пролейка и Горный Балыклей Дубовского района. Лучше всего наблюдать его в 2 км к югу от станицы Суводской.

5
0
Персоны
Волгоградская область

Личность легендарного лётчика, Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева стала известной во всём мире ещё с середины ХХ века. О его силе и воле, терпении и самоотверженности во времена Великой Отечественной войны рассказал Борис Полевой в своей книге «Повесть о настоящем человеке». В наши дни в Камышине музей А.П. Маресьева является не только визитной карточкой города, но и правильным ориентиром по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

35
4
Сооружения
Волгоградская область

Волгоградский скоростной трамвай или просто «метротрам» - это уникальный вид общественного транспорта, который является гибридом привычного всем трамвая и давно известного метро. В Волгограде находится единственная в России трамвайная линия, которая имеет участок почти 7 километров, проходящий под землей.

Известный журнал Forbes поставил волгоградский скоростной трамвай в список уникальных трамвайных маршрутов мира. Всего в мире 12 маршрутов такого типа, а Волгоградский трамвай занимает среди них почётное 4 место. Пути проходят под землёй, подобно метрополитену, но самое удивительное, что трамвайные линии никак не пересекаясь, меняются под землёй местами.

2
0
Сооружения
Волгоградская область

Волжская ГЭС - крупнейший и впечатляющий памятник сталинской эпохи и крупнейшая гидроэлектростанция Европейской части России на данный момент. В 1961 году, когда строительство ГЭС было окончено, она была крупнейшей гидроэлектростанцией в мире. Многие видные деятели политики, главы государств, а также звёзды советского и зарубежного кинематографа посещали Волжскую ГЭС.

1
0
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru