Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Поселения
Костромская область

Галич — старинный русский город, основанный в 1159 году. В XIII веке он стал стольным градом княжества, в котором правил внук Всеволода Большое Гнездо, брат Александра Невского Константин. В городе находится множество памятников архитектуры, церковной и светской. Известно далеко за пределами Костромской области озеро Галичское. Оно до сих пор богато рыбой и привлекает как рыбаков, так и любителей водного туризма.

28
1
Поселения
Костромская область

Кострома – древнерусский город, речной порт на Волге, один из самых посещаемых туристами городов средней полосы России. История города насчитывает более 850 лет, за это время он не раз играл поворотную роль в истории страны. Кострома – родина династии Романовых, Ивана Сусанина, любимое место драматурга Александра Островского. Город называют сырной и золотой столицей России: здесь производится до трети всех ювелирных изделий страны. А благодаря удивительно стройной городской планировке и центральной площади, напоминающей Площадь звезды (I’Etoile), Кострому называют даже русским Парижем.

28
1
Сооружения
Костромская область

Недалеко от места впадения реки Костромы в Волгу, в излучине реки Игуменки, находится место, где время словно бы замерло — «Костромская слобода». Здесь вы сможете посетить крестьянские дома, полюбуетесь стоящей над рекой церковью Спаса – ровесницей реформ императора Петра I - и деревянной часовней, окружённой небольшой галереей с резными столбами. О быте прошлых столетий расскажут предметы народного быта, которые помогут представить будни сельского населения и его труд.

12
1
Традиции и промыслы
Костромская область

С давних пор Кострома – главный поставщик льняных тканей в России. Качество выделки и прочность костромского льна было известно в России и Европе с XV века. В XVII веке значительная часть населения Костромы была занята на льняных мануфактурах. А в XIX веке производство льна существенно повлияло и на современный облик города: новые районы строились в основном вокруг ткацких фабрик. С историей костромского льна можно познакомиться в музее Льна и бересты.

18
0
Гастрономия
Костромская область

Костромской сыр – один из первых сыров, созданных российскими сыроварами почти полтора века назад, один из самых распространенных сыров в СССР и современной России: по данным опросов, он занимает второе место в предпочтениях россиян, уступая только Российскому сыру.

20
1
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru