Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Персоны
Рязанская область

Иван Петрович Павлов (1849-1936) – выдающийся ученый, физиолог, основатель физиологической школы, первый россиянин, удостоенный Нобелевской премии. Его главные достижения - открытие условного рефлекса и создание науки о высшей нервной деятельности. В течение своей многолетней научной деятельности совершил открытия в области физиологии кровообращения, пищеварения и высшей нервной деятельности.

«Это звезда, которая освещает мир, проливая свет на еще не изведанные пути», - говорил о нем Герберт Уэллс. Он был человеком, беззаветно преданным науке, патриотом своей родины и всегда открыто высказывал свои убеждения.

Павлов – уроженец Рязани, а его научная деятельность протекала в основном в Петербурге (Ленинграде).

3
1
Природа
Рязанская область

Мещёра – это воспетый писателями и художниками кусок нетронутой русской природы – в 150 км к юго-востоку от Москвы (на территории Московской, Владимирской и Рязанской областей). Очароваться этой низменной, порой заболоченной, местностью заставляют густые сосновые леса и чистейшие реки. Здесь кажется порой, что жизнь мало изменилась со времен древнего фино-угорского племени мещёра, обитавшего здесь до XVI века и давшего название всему краю. Ну а созданный здесь в 1992 году национальный парк позволяет сегодня как сохранять первозданный облик Мещёры, так и путешествовать по ней туристам.

2
0
Персоны
Рязанская область

Константин Эдуардович Циолковский - выдающийся ученый и исследователь в области воздухоплавания, авиации и космонавтики, подлинный новатор, провидец, философ. В начале XX в. Циолковский безапелляционно заявил: «Всякие средства, вложенные в космические цели, обязательно окупятся во сто крат». Сегодня под его словами готовы подписаться лидеры всех мировых космических держав.

2
0
Персоны
Рязанская область

Феофан (Говоров, 1815-1894) – епископ Владимирский и Суздальский, позднее живший на покое в Свято-Успенский Вышенской пустыни Тамбовской епархии (ныне Рязанской области) в полном уединении (затворе), в связи с чем его называли Феофан Затворник. Автор многочисленных богословских трудов, получил широкую известность как автор писем о духовной жизни.

0
0
Поселения
Рязанская область

Основанный в XII веке, городок Касимов на реке Оке побывал и крепостью, охранявшей границы Владимиро-Суздальского княжества, защитником Москвы и столицей удельного татарского ханства. В обычаях, архитектуре, кухне Касимова уникальным образом сплелись православная и мусульманская культуры, здесь мечети соседствуют с христианскими храмами, а на улице звучит как русская, так и татарская речь.

3
0
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru